今回は前後編で書きます父の日ツアー(笑)。時間は前後しますが、後編はランチに訪れた愛知県は蒲郡市の『伊織珈琲店』をご紹介!!!
名前は珈琲店になっているんですが、お店の案内には
黒毛和牛ハンバーグ
自家製手打ちパスタ
専門店にっていまして、奥さんの希望(若干、子供たちの希望?)で今回、お邪魔することになりました。もちろん、父の日でしたので日曜日だったんですが、お得なランチメニューもあって(それお目当てで?)一路、蒲郡へと向かいました。
場所は通りから一本入った場所だったんですが、さすがに有名なのか外で待っている先客さんもいたりして、私たちも少々小雨の中、外で待つスタートとなりました。先ほどの、あじさいの里ではお花、夜間撮影にチャレンジ!! という感じの写真だったんですが、今回の目標はもちろん・・・・フード撮影。ただ、先に言っておきますが寂しい写真になってしまって、公開するの?と思っていたんですよね~(笑)。お店のイメージも悪いし・・・・ですので、下手な写真は小さくしました(笑)。でも、質、量とも満点でおなか一杯で帰ったことは、ご報告しておきます!!!
ランチメニューには様々なアイテムが付いていたんですが、まず最初に出てきたのは、ディッシュバイキング。これはお店のコンセプトで『色んな料理を好きなだけ』ということで、イタリア料理中心のサラダ、前菜だけでなくピッツァなども用意。またドリンクバーやカフェのメニューも豊富で、何度でも取りに行ったのは言うまでもありません(笑)。
実は父の日ということで、ここで私はビールを頂いたんですが(毎度のことなんですが・・・・笑)、今回なんと!!! 一杯しか飲んでいないんです(それって誇れることなの???)。ホント、料理がおいしくて種類もあって、食べるばかりで、ふとグラスを見ると減ってないんですよね~。これには全員驚いていました。
父ちゃんが飲まず食べてるなんて・・・・
いえいえ、私はグルメですから食べる時は食べます!!! と今日はここで宣言しておきましょう!!!
そんな感じでディッシュバイキングを楽しんでいるうちに、メインメニューがやってきました。今回は・・・・
霜降りハンバーグステーキ(長男)
粗挽き黒毛和牛ハンバーグステーキ(奥さん/次男)
海の幸の自家製手作りパスタ(私)
こんなバラエティメニューで頂いてきました。ここも私はデジカメで撮ったんですが・・・・一番綺麗に撮れていたのは iPhone (笑)。そこで私が食べたパスタをメインにご紹介しますね!!!
普段はクリームパスタは食べない私だったんですが、このパスタはソースがカニ味噌とあわせてあって美味しかったです!!! またソースは自家製焼きたてパンにつけて食べるのもGood。海の幸をソースまで満喫することができました。この手打ちパスタ、オーダーが入ってから打つそうで、コシがある生パスタでした。
ハンバーグは肉汁をしっかり閉じ込める炭火焼。ナイフを入れると肉汁がじわ~っと溢れ出し、美味しさ満点だったようです。三河牛を使用するのも地元ならでは・・・・久しぶりに美味しいハンバーグに3人はご満悦でありました(笑)。それで・・・・このハンバーグを食べた後もまだ、ディッシュバイキングにチャレンジする我が家(笑)、この後もイタリアンピッツァやサラダを楽しみ、私は一杯のビールでこれほど楽しめるものなのか?と改めて思ったりする、美味しい、美味しい、父の日のひとコマでありました!!!
もちろん、この日の夜はセブンイレブンのおにぎり100円キャンペーンのお世話になったことは、言うまでもありませんが(笑)!!!
最近のコメント